21.2 C
Bruxelles
Mercredi 1 mai 2024
ActualitéL'Australie remporte un bronze et une victoire dans les compétitions mondiales de vol à voile

AVERTISSEMENT : Les informations et opinions reproduites dans les articles sont celles de leurs auteurs et relèvent de leur propre responsabilité. La publication dans The European Times ne signifie pas automatiquement l'approbation de l'opinion, mais le droit de l'exprimer.

DISCLAIMER TRADUCTIONS : Tous les articles de ce site sont publiés en anglais. Les versions traduites sont réalisées via un processus automatisé appelé traductions neuronales. En cas de doute, reportez-vous toujours à l'article original. Merci de votre compréhension.

Matthew Scutter recevant sa médaille de bronze sur le podium

Un planeur survolant le sol

Scutter course sur la ligne d'arrivée

Le représentant australien, Matthew Scutter, a remporté une médaille de bronze aux 36e Championnats du monde de vol à voile de la FAI à Montluçon, en France.

AUSTRALIE, le 5 septembre 2021 /EINPresswire.com/ — Le représentant australien, Matthew Scutter, a remporté une médaille de bronze aux 36e Championnats du monde de vol à voile de la FAI à Montluçon, en France. La compétition s'est déroulée dans des conditions météorologiques extrêmement difficiles du 8 au 20 août, et alors que la plupart des équipes nationales ont aligné des équipes de six pilotes et 30 supporters au sol, Matthew a participé en tant que seul pilote australien, sans aucune assistance au sol en raison des restrictions de voyage liées au coronavirus. Même maintenant, on ne sait pas encore quand il pourra rentrer chez lui en Australie. "C'était de loin le concours le plus difficile dans lequel j'aie jamais participé, avec des conditions difficiles à la fois au sol et dans les airs." dit Scutter.

Après les championnats du monde, Scutter a ensuite concouru dans le monde E3Glide compétition tenue à Varese, en Italie, où il a remporté la première place. La course, qui se déroule sur 8 jours, est un nouveau concept de course de planeur. Les planeurs à moteur électrique courent dans le vol à voile traditionnel, mais peuvent utiliser leurs moteurs de manière tactique pendant des périodes limitées pendant la course afin de traverser des zones de mauvais temps ou de terrain inhospitalier. Cette nouvelle technologie permet de courir même en dehors de la saison estivale de vol à voile et une variété de nouvelles tactiques.

"Varese est un site extraordinairement diversifié et difficile à piloter, mais le concept eGlide permet même aux pilotes de montagne débutants de concourir efficacement car la plupart des erreurs peuvent être corrigées avec un peu de temps moteur." Sutter états.

Les 37e Championnats du monde de vol à voile de la FAI se dérouleront à Narromine, en Australie, en 2023.

À propos du vol à voile : La compétition de vol à voile est un sport aérien de compétition dans lequel les pilotes pilotent des avions non motorisés en compétition pour la vitesse la plus rapide autour d'une tâche. Gliding Australia est l'organisme sportif national pour le vol à voile en Australie, du pré-solo aux compétitions internationales.

Facebook
article gif L'Australie remporte une médaille de bronze et une victoire aux compétitions mondiales de vol à voile