23.4 C
بروكسل
الاثنين يونيو 5، 2023
الأخبارالبرلمان يدعو إلى قواعد واستراتيجية الاتحاد الأوروبي لمواجهة الحملة على ...

يدعو البرلمان إلى قواعد واستراتيجيات الاتحاد الأوروبي لمواجهة الحملة على المجتمع المدني في أوروبا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

المزيد من المؤلف

التدخل الأجنبي ، أعضاء البرلمان الأوروبي يطالبون بحماية عاجلة لانتخابات 2024 الأوروبية

التدخل الأجنبي ، أعضاء البرلمان الأوروبي يطالبون بحماية عاجلة لانتخابات 2024 الأوروبية

0
استراتيجية منسقة لزيادة مرونة الاتحاد الأوروبي في مواجهة التدخل الأجنبي والتلاعب بالمعلومات ، فضلاً عن حماية الانتخابات الأوروبية لعام 2024.
لمحاربة مقاومة مضادات الميكروبات

الاستخدام الحكيم للمضادات الحيوية وإجراء مزيد من البحوث اللازمة لمكافحة مقاومة مضادات الميكروبات

0
اعتمد البرلمان توصياته يوم الخميس من أجل استجابة منسقة للاتحاد الأوروبي للتهديدات الصحية التي تشكلها مقاومة مضادات الميكروبات.
يجب على الشركات التخفيف من تأثيرها السلبي على حقوق الإنسان والبيئة

يجب على الشركات أن تخفف من تأثيرها السلبي على حقوق الإنسان والبيئة

0
اعتمد البرلمان موقفه للمفاوضات مع الدول الأعضاء بشأن قواعد لدمج التأثير على حقوق الإنسان والبيئة في حوكمة الشركات
يجب عمل المزيد لمعالجة التحرش الجنسي في الاتحاد الأوروبي

MeToo - يجب عمل المزيد لمعالجة التحرش الجنسي في الاتحاد الأوروبي

0
تقييمًا لما تم القيام به لمكافحة التحرش الجنسي من قبل مؤسسات ودول الاتحاد الأوروبي ، يدعو أعضاء البرلمان الأوروبي إلى إجراءات إبلاغ أفضل ودعم الضحايا.
تبنى أعضاء البرلمان الأوروبي مقترحات للاعتراف بالدور الحاسم للمجتمع المدني من أجل الديمقراطية ، ودعوا إلى استراتيجية للمفوضية وقواعد مشتركة عبر جميع الدول الأعضاء.

بعد الجلسة العامة المناقشة يوم الاثنين الذي قام بتقييم دور المجتمع المدني في التعامل مع التحديات والتهديدات الناجمة عن عدوان بوتين في أوكرانيا ، صوت أعضاء البرلمان الأوروبي يوم الثلاثاء لصالح مقترحات لمواجهة الحملة على المجتمع المدني في أوروبا ، بأغلبية 526 صوتًا ، و 115 ضد ، و امتناع 54 عضوا عن التصويت.

تدور مقترحات مجلس النواب حول ثلاثة محاور رئيسية:

  • بيئة تنظيمية وسياسية مواتية خالية من الآثار المروعة والتهديدات والهجمات ؛
  • الوصول المستدام وغير التمييزي إلى الموارد ؛ و
  • الحوار المدني والمشاركة في صنع السياسات.

يؤكد البرلمان التدهور المستمر للحريات المتعلقة بالمجتمع المدني (أيضًا في سياق جائحة COVID-19) ، فضلاً عن التزام الاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه بضمان بيئة مواتية لمنظمات المجتمع المدني. ويدين الاعتداءات الجسدية واللفظية على ممثلي منظمات المجتمع المدني مع التأكيد على أنه لا ينبغي تجريم أولئك الذين يعملون في مجال الهجرة على وجه الخصوص. كما تستنكر "قيام السلطات العامة بتعهيد بعثات الخدمة العامة لمنظمات المجتمع المدني" وتعرب عن مخاوفها بشأن ظهور المنظمات غير الحكومية التي تنظمها الحكومة.

يدعو التقرير إلى "مؤشر الفضاء المدني الأوروبي" واستراتيجية شاملة للمجتمع المدني ، والتي ينبغي أن تشمل ، من بين نقاط أخرى ، المعايير القانونية والإدارية الدنيا المشتركة لمنظمات المجتمع المدني في جميع أنحاء الاتحاد الأوروبي وقانون الجمعيات الأوروبية عبر الحدود والمنظمات غير الهادفة للربح. المنظمات. يجب أن يكون تمويل الاتحاد الأوروبي أكثر مرونة وإتاحته لمزيد من المنظمات.

اقتبس

المقرر آنا جوليا دونات (رينيو ، HU) قال: "يطلب منا المساعدون المدنيون على حدودنا مع أوكرانيا دعم عملهم ، أثناء وجودهم هناك يمثلون العدالة ونهجًا أكثر إنسانية ، بما يتماشى مع القيم الأساسية للاتحاد الأوروبي. إنهم يطالبوننا بالدفاع عنهم ، حتى يتمكنوا من القيام بعملهم دون إزعاج ، ولحمايتهم من الحكومات القمعية التي تضطهدهم على غرار روسيا. في ضوء الحرب في منطقتنا ، أصبحت دعوة البرلمان لإنشاء إطار لحماية المجتمع المدني الأوروبي أكثر أهمية من أي وقت مضى ".

خلفيّة

سرعان ما أصبحت الحملة العالمية على المجتمع المدني أكثر شدة ، حيث أدخلت بعض الدول الأعضاء قوانين تقييدية. في ذلك تقرير 2020، وجدت وكالة الاتحاد الأوروبي للحقوق الأساسية أن 57٪ من المنظمات الوطنية والمحلية قالت إن الوضع "تدهور" أو "تدهور بشكل كبير" في ضوء جائحة COVID-19.

- الإعلانات -
- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات