-0.3 C
بروكسل
الجمعة ديسمبر 1، 2023
أوروباالحد من التلوث في المياه الجوفية والمياه السطحية في الاتحاد الأوروبي

الحد من التلوث في المياه الجوفية والمياه السطحية في الاتحاد الأوروبي

تبنى البرلمان موقفه بشأن الحد من تلوث المياه الجوفية والمياه السطحية وتحسين معايير جودة المياه في الاتحاد الأوروبي.

ويريد أعضاء البرلمان الأوروبي أن يتم تحديث قوائم المراقبة الخاصة بالاتحاد الأوروبي ــ والتي تحتوي على مواد تشكل خطراً كبيراً على صحة الإنسان والبيئة ــ بشكل منتظم لمواكبة الأدلة العلمية الجديدة والمواد الكيميائية الجديدة. إنهم يريدون أيضًا مجموعة فرعية محددة PFAS (المواد لكل وبولي فلورو ألكيل، والمعروفة أيضًا باسم "المواد الكيميائية الأبدية") بالإضافة إلى إجمالي PFAS (المعلمة التي تتضمن إجمالي PFAS مع الحد الأقصى للتركيز) التي سيتم إضافتها إلى قوائم ملوثات المياه الجوفية والمياه السطحية. وينبغي أيضًا إضافة العديد من المواد الأخرى، بما في ذلك المواد البلاستيكية الدقيقة والكائنات الحية الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات، إلى هذه القوائم بمجرد تحديد طرق المراقبة المناسبة.

يتضمن التقرير المعتمد أيضًا معايير أكثر صرامة للعديد المبيدات الحشرية (بما في ذلك الغليفوسات والأترازين) والمستحضرات الصيدلانية.

وينبغي للمنتجين الذين يبيعون المنتجات التي تحتوي على مواد كيميائية ملوثة أن يساعدوا في تمويل تكاليف المراقبة، وهو النشاط الذي تموله حاليا الدول الأعضاء فقط.

وتبنى أعضاء البرلمان الأوروبي التقرير بأغلبية 495 صوتا مؤيدا مقابل 12 صوتا وامتناع 124 عن التصويت.

اقتبس

بعد التصويت ، المقرر ميلان برجليز قالت (S&D, SI): "إن مراجعة تشريعات المياه في الاتحاد الأوروبي، بما في ذلك التوجيه الإطاري للمياه وتوجيهاته التابعة، هي إحدى أدوات السياسة الرئيسية لتنفيذ التزاماتنا بموجب خطة عمل القضاء على التلوث تمامًا. يعد تعزيز الحماية لمياه الاتحاد الأوروبي أمرًا في غاية الأهمية، خاصة في سياق التأثيرات الأكثر إلحاحًا لتغير المناخ - جنبًا إلى جنب مع التلوث الصناعي والزراعي - على موارد المياه العذبة لدينا.

الخطوات التالية

أعضاء البرلمان الأوروبي مستعدون لبدء المحادثات حول الشكل النهائي للتشريع، بمجرد موافقة المجلس على موقفه.

خلفيّة

تتماشى مع الصفقة الخضراء الأوروبيةطموح التلوث الصفري، الذي طرحته اللجنة في أكتوبر 2022 أ مقترح مراجعة قوائم ملوثات المياه السطحية والمياه الجوفية التي تحتاج إلى مراقبة ومراقبة لحماية مسطحات المياه العذبة في الاتحاد الأوروبي. يقوم التشريع الجديد بتحديث التوجيه الإطاري للمياهأطلقت حملة توجيه المياه الجوفية و توجيه معايير الجودة البيئية (توجيه المياه السطحية).

باعتماد هذا التقرير، يستجيب البرلمان لتوقعات المواطنين لحماية واستعادة النظم البيئية والقضاء على التلوث، على النحو المعبر عنه في المقترحين 2 (4) و2 (7) من استنتاجات التقرير. مؤتمر على مستقبل أوروبا.

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. المنشور في The European Times لا يعني تلقائيًا الموافقة على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

ترجمات إخلاء المسؤولية: يتم نشر جميع المقالات في هذا الموقع باللغة الإنجليزية. تتم النسخ المترجمة من خلال عملية آلية تعرف باسم الترجمات العصبية. إذا كنت في شك ، فارجع دائمًا إلى المقالة الأصلية. شكرا لتفهمك.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- المحتوى الحصري -بقعة_صورة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات

- الإعلانات -