5.1 C
بروكسل
الخميس ديسمبر 1، 2022

إعادة استخدام المياه - ندرة المياه: تقدم الهيئة المشورة بشأن إعادة استخدام المياه في القطاع الزراعي

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

المفوضية الاوروبية
المفوضية الاوروبية
المفوضية الأوروبية (EC) هي الفرع التنفيذي للاتحاد الأوروبي ، وهي مسؤولة عن اقتراح التشريعات وإنفاذ قوانين الاتحاد الأوروبي وتوجيه العمليات الإدارية للاتحاد. يؤدي المفوضون القسم أمام محكمة العدل الأوروبية في مدينة لوكسمبورغ ، متعهدين باحترام المعاهدات والاستقلال التام في أداء واجباتهم خلال فترة تفويضهم. (ويكيبيديا)

المزيد من المؤلف

توافق المفوضية على المساعدة لدعم قرار The Polish Noble Bank SA

المفوضية توافق على المساعدة لدعم قرار البولندية Getin Noble Bank SA

0
وافقت المفوضية الأوروبية ، بموجب قواعد مساعدات الدولة في الاتحاد الأوروبي ، على العديد من إجراءات الدعم في سياق قرار البنك البولندي Getin Noble Bank SA
فلسطين: الاتحاد الأوروبي يعلن 261 مليون يورو

فلسطين: الاتحاد الأوروبي يعلن 261 مليون يورو لدعم عمليات الأونروا

0
اعتمدت المفوضية الأوروبية 261 مليون يورو كمساهمة متعددة السنوات ستسمح بتأمين موارد مالية يمكن التنبؤ بها للوكالة لتوفير الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين
InvestEU في ألمانيا: يدعم بنك الاستثمار الأوروبي الإسكان الاجتماعي وبأسعار معقولة في هانوفر بمبلغ 60 مليون يورو

ألمانيا: يدعم بنك الاستثمار الأوروبي الإسكان الاجتماعي وبأسعار معقولة في هانوفر بمبلغ 60 مليون يورو

0
InvestEU في ألمانيا: يدعم بنك الاستثمار الأوروبي الإسكان الاجتماعي وبأسعار معقولة في هانوفر بمبلغ 60 مليون يورو

نشرت اليوم اللجنة المبادئ التوجيهية لمساعدة الدول الأعضاء وأصحاب المصلحة على تطبيق القواعد الخاصة بإعادة الاستخدام الآمن لمياه الصرف الصحي الحضرية المعالجة للري الزراعي. مع تزايد معاناة العديد من الدول الأعضاء من الجفاف ، يمكن أن تصبح إعادة استخدام المياه من محطات معالجة مياه الصرف في المناطق الحضرية أداة أساسية لضمان مصدر آمن للمياه ويمكن التنبؤ به ، مع تقليل الضغط على المسطحات المائية وتعزيز قدرة الاتحاد الأوروبي على التكيف مع تغير المناخ.

يرأس لائحة إعادة استخدام المياه، المطبق اعتبارًا من يونيو 2023 ، يحدد الحد الأدنى من متطلبات جودة المياه وإدارة المخاطر والمراقبة لضمان إعادة استخدام المياه الآمنة. تُستكمل المبادئ التوجيهية بالعديد من الأمثلة العملية لتسهيل تطبيق القواعد.

مفوض البيئة ومصايد الأسماك والمحيطات فيرجينيا Sinkeviius، قال:

؛؛؛؛؛؛

موارد المياه العذبة شحيحة وتتعرض لضغوط متزايدة. في أوقات الذروة غير المسبوقة في درجات الحرارة ، نحتاج إلى التوقف عن إهدار المياه واستخدام هذا المورد بشكل أكثر كفاءة للتكيف مع المناخ المتغير وضمان أمن واستدامة إمداداتنا الزراعية. يمكن أن تساعدنا إرشادات اليوم على القيام بذلك بالضبط وتأمين التداول الآمن ، عبر الاتحاد الأوروبي ، للمنتجات الغذائية المزروعة بالمياه المعالجة.

يمكن أن تحد إعادة استخدام المياه من عمليات الاستخراج من المياه السطحية والجوفية وتعزيز إدارة أكثر كفاءة لموارد المياه ، من خلال الاستخدامات المتعددة للمياه داخل دورة المياه الحضرية ، بما يتماشى مع أهداف الاتحاد الأوروبي بموجب الاتفاقية الخضراء الأوروبية.

هذا الدافع نحو استخدام أكثر كفاءة للمياه ينعكس أيضًا في الآونة الأخيرة مقترح اللجنة لمراجعة توجيه الانبعاثات الصناعية، ويدعو أيضًا إلى استخدام أكثر كفاءة للمياه في جميع العمليات الصناعية بما في ذلك من خلال إعادة استخدام المياه. سيهدف اقتراح اللجنة القادم لمراجعة توجيه معالجة مياه الصرف في المناطق الحضرية أيضًا إلى زيادة تسهيل إعادة استخدام المياه.

خلفيّة 

في سياق الصفقة الخضراء الأوروبية ، كلاهما خطة عمل الاقتصاد دائرية والجديد إستراتيجية الاتحاد الأوروبي للتكيف مع المناخ الإشارة إلى الاستخدام الأوسع لمياه الصرف الصحي المعالجة كطريقة لزيادة قدرة الاتحاد الأوروبي على الاستجابة للضغوط المتزايدة على موارد المياه.

يمكن أن تسهم إعادة استخدام المياه أيضًا في استراتيجية من المزرعة إلى الشوكة الهدف المتمثل في الحد من البصمة البيئية لنظام الغذاء في الاتحاد الأوروبي وتعزيز مرونته ، من خلال توفير مصدر مياه بديل أكثر موثوقية للري. توجد فرص تمويل للاستثمار في الري بالمياه المستصلحة كمصدر بديل للمياه تحت السياسة الزراعية المشتركة .

يرأس لائحة متطلبات الحد الأدنى لإعادة استخدام المياه تحدد (لائحة إعادة استخدام المياه) الحد الأدنى المنسق لمتطلبات جودة المياه من أجل إعادة الاستخدام الآمن لمياه الصرف الصحي الحضرية المعالجة في الري الزراعي ، بهدف تسهيل استيعاب هذه الممارسة. كما تنص اللائحة على إمكانية أن تقرر الدول الأعضاء إدخال هذه الممارسة في مرحلة لاحقة ، على أساس معايير محددة. يجب مراجعة مثل هذه القرارات بانتظام لمراعاة توقعات تغير المناخ والاستراتيجيات الوطنية ، وكذلك خطط إدارة أحواض الأنهار الموضوعة بموجب التوجيه الإطاري للمياه

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات