0.1 C
بروكسل
الجمعة ديسمبر 9، 2022

يستثمر المكتب في الشباب لتعزيز نزاهة الأعمال في البرازيل والمكسيك

Coding4Integrity: يستثمر مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة في اهتمام الشباب باستخدام التكنولوجيا لتعزيز نزاهة الأعمال في البرازيل والمكسيك

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

مكتب الاخبار
مكتب الاخبارhttps://www.europeantimes.news
تهدف European Times News إلى تغطية الأخبار المهمة لزيادة وعي المواطنين في جميع أنحاء أوروبا الجغرافية.

المزيد من المؤلف

ساو باولو (البرازيل) ، 4 أكتوبر 2022 - هل يمكن أن تكون التكنولوجيا نقطة دخول للشباب في الجهود العالمية لمكافحة الفساد لتعزيز نزاهة الأعمال؟ وفقًا للمشاركين في أحدث هاكاثون Coding4integrity للشباب لمكافحة الفساد التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة (UNODC) ، فإن الاستجابة هي نعم مدوية.

عندما ينتقل الشباب إلى أماكن عملهم المستقبلية في القطاع الخاص ويصبحون الجيل القادم من صانعي القرار ، فإن لديهم الحافز والدافع لجعل العالم مكانًا أفضل. ينتج عن هذا الالتزام ، عندما يقترن بشغفهم ومعرفتهم بالتكنولوجيا ، مناهج أصلية وحلول مبتكرة لبعض تحديات اليوم الأكثر إلحاحًا وتعقيدًا ، بما في ذلك الفساد.

في هذا الإطار ، يستفيد مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من مهارات الشباب وشغفهم بالابتكار الرقمي وريادة الأعمال الاجتماعية لتمكينهم من المساهمة بشكل ملموس في المناقشات القيمة والعمل في نهاية المطاف على بذل جهود عالمية لتعزيز نزاهة الأعمال.

ولهذا الغرض ، عُقدت النسخة الثانية من هاكاثون Coding4Integrity التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة مؤخرًا في ساو باولو ، حيث جمعت 43 شابًا من البرازيل والمكسيك.

أشار راميريس لوبيز ، منسق سياسات الشباب في الأمانة العامة لـ حقوق الانسان والمواطنة ، مدينة ساو باولو ، في بداية التجمع.

تم إجراء الهاكاثون كجزء من مشروع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة من أجل نزاهة الأعمال والتثقيف حول النزاهة العالمية ، وكلاهما ممول من مبادرة النزاهة في سيمنز ، حيث أوضح الروابط القوية بين القطاع الخاص ونظام التعليم في هذا المجال.

من خلال الجمع بين مطوري البرمجيات وطلاب الجامعات من البلدين ، يعد الهاكاثون مثالاً على الأشكال المختلفة التي يمكن أن يتخذها التعاون الدولي في تطوير طرق فعالة ومبتكرة لتنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (UNCAC). في الواقع ، من خلال استخدام الابتكار الرقمي وتمكين الشباب لبناء الجسور بين الأوساط الأكاديمية والقطاع الخاص ، فإنه يوفر طريقة لتعزيز النزاهة وحمايتها وتشجيع العمل ضد الفساد.

علاوة على ذلك ، مع التركيز على التقارير المراعية للنوع الاجتماعي حول الفساد ، وعمليات الشفافية داخل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم (SMEs) ، وكذلك المشتريات العامة في قطاع الرعاية الصحية ، يعتمد الهاكاثون على نجاحات الإصدار الأول من العلامة التجارية Coding4Integrity، التي عقدت في عام 2021. خلال هذه الدورة ، أثارت مساهمات الشباب المشاركين من مصر وكينيا ونيجيريا والسنغال وجنوب إفريقيا اهتمامًا والتزامات قوية من مجموعة متنوعة من أصحاب المصلحة ، الذين يرون الآن القيمة العظيمة للتكنولوجيا كعامل تمكين مشاركة الشباب والمشاركة الهادفة في أعمال مكافحة الفساد.

قبل بدء الهاكاثون ، تم تزويد كل فريق من الفرق العشرة بأسبوعين من التدريب عبر الإنترنت والدعم من عدة خبراء وشبكة غنية من المرشدين ذوي الخبرة في تطوير التكنولوجيا وسلامة الأعمال. بعد حدث الترميز الذي استمر يومين بحد ذاته ، تم الحكم على النموذج الأولي لكل فريق وفقًا لمجموعة من المعايير الدقيقة ، والتي تهدف إلى تقييم إبداع المشاريع وأصالةها وجودتها ووظائفها وقابليتها للتطبيق والتكنولوجيا وأخيراً قابلية التوسع في السوق.

تم اختيار الفريق الفائز ، المكون من أربعة طلاب جامعيين في هندسة الكمبيوتر من Universidade Estadual de Campinas وطالب قانون مكسيكي واحد من Universidad Autónoma de Nuevo Léon ، في النهاية ليكون مقدم الطلب الرئيسي. يهدف الحل القائم على التكنولوجيا إلى الاستفادة من الذكاء الاصطناعي للشركات الصغيرة والمتوسطة في إنشاء نظام للإبلاغ عن المخالفات يراعي الفوارق بين الجنسين لاكتشاف ومنع الفساد القائم على النوع الاجتماعي من إلحاق الضرر بالموظفين وقنوات الاتصال المؤسسية.

بناءً على هذه المشاركة الفائزة ، ستتاح الآن الفرصة للفائزين في Coding4Integrity 2022 للمشاركة في حدث قادم لمشروع تعليم النزاهة العالمي التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة. وسيستفيدون أيضًا من الإرشاد لتطوير الأعمال لمدة ثلاثة أشهر الذي يقدمه أحد شركاء الهاكاثون المحليين وستتاح لهم الفرصة للمشاركة في مؤتمر دولي قادم لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة لعرض دور الشباب والتكنولوجيا في تعزيز نزاهة الأعمال.

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات