0.4 C
بروكسل
الأحد ديسمبر 4، 2022

الإيمان والشعوذة

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

WorldReligionNews
WorldReligionNewshttps://www.worldreligionnews.com
WRN World Religion News موجود هنا للتحدث عن عالم الدين بطرق من شأنها أن تفاجئك ، وتتحدى ، وتنوير ، وترفيه ، وتشركك في إطار سلكي لعالم متصل. نحن نغطي جميع ديانات العالم من اللاأدرية إلى الويكا وجميع الأديان بينهما. لذا تعمق في الأمر وأخبرنا بما تعتقده ، وتشعر به ، وتكره ، وتحب ، وتكره ، وتريد أن ترى أكثر أو أقل ، ودائمًا ، اختر الحقيقة الأسمى.

المزيد من المؤلف

في دولة بنين الساحلية ، ينقسم السكان إلى ثلاث مجموعات دينية رئيسية تقريبًا: المسيحية والمسلمة والفودون (المعروفة في الغرب باسم الفودو). في حين أن أكثر من 40٪ من المسيحيين وحوالي 30٪ مسلمون ، يستخدم الجميع القليل من الفودو. 

شعوذة في لغات Fon و Gun و Ewe تعني "الروح" وهي ديانة تمارس في جميع أنحاء بنين. ويضم آلهة ، مع وجود الخالق المعروف باسم Mawu في الأعلى ، ويمثل امرأة عجوز ورحيمة. أطفالها السبعة يشكلون بقية الآلهة (تسمى Voduns) ، هؤلاء هم Sakpata (الأرض) ، Xêvioso (الرعد والعدالة الإلهية) ، Agbe (البحر) ، Gû (الحديد والحرب) ، Agê (الزراعة والغابات) ، جو (الهواء) ، و Lêgba (لا يمكن التنبؤ به). Lêgba هو الابن الأصغر ورئيس الآلهة ، والبواب للوصول إلى الأرواح الأخرى ، وقد تم تصويره بخصوبة كبيرة.

ك دين، يرى الفودو أيضًا أن هناك أرواحًا في كل مكان ، وتمشي أرواح الماضي بيننا ، وهناك أرواح في كل شيء ، مما يؤدي إلى ظهور فتات من أجزاء الحيوانات إلى الأحجار القوية. مع الفودو ، أنت تبدد الأرواح الشريرة ومن المحتمل أن تستخدمها في أوقات التوتر أو للمساعدة في شفاء المرضى. 

يمارس المسيحيون في بنين الفودو بالإضافة إلى إيمانهم المسيحي وبعض تجمعات الفودو الدينية تتضمن طقوسًا مسيحية. في الدول الأفريقية الأخرى ، يحتفظ الأشخاص من ديانات مختلفة بالمثل بالمعتقدات الدينية التقليدية المتأصلة في الثقافة. على سبيل المثال ، تمشيا مع الاعتقاد بأن الأرواح تكمن في كل الأشياء ، فمن المقبول جيدًا أن المرأة يمكنها تحسين خصوبتها من خلال النوم على جلد الفهد.

في الأمريكتين ، توجد أماكن تُمارس فيها الفودو اليوم. تمتلك كل من هايتي وكوبا وجمهورية الدومينيكان والولايات المتحدة وفنزويلا والبرازيل علامتها التجارية الخاصة بالفودو ، والتي تعود جذورها إلى غرب إفريقيا. تصورهم ليغبا كرجل عجوز على عكازين ، رغم أنه الأصغر بين أبناء ماو.

التقاليد المحلية التي تمتزج مع الأديان المختلفة لا توجد فقط مع الفودو. الأديان الرئيسية موجودة في كل مكان تقريبًا والعولمة آخذة في الارتفاع ، لكن من الواضح أن التقاليد المحلية لا تسير في أي مكان.

- الإعلانات -

اترك تعليق

- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات