4.2 C
بروكسل
الاثنين، مارس 27، 2023

يعد تعزيز الأمن السيبراني وحماية البنية التحتية للاتحاد الأوروبي أمرًا حيويًا

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

في مناقشة عامة مع نائب رئيس المفوضية شيناس ، طالب أعضاء البرلمان الأوروبي بالمزيد من طموح الاتحاد الأوروبي في مجال الأمن السيبراني وحماية البنية التحتية الحيوية.

وجادلوا بأن حادثة نورد ستريم الأخيرة كشفت عن هشاشة البنية التحتية للاتحاد الأوروبي ، وشددت على خطر الهجمات الإلكترونية ، مشيرين إلى الحالات التي تؤثر على شركة الشحن في الدنمارك ونظام الرعاية الصحية في أيرلندا. في رأيهم ، يحتاج الاتحاد الأوروبي إلى تشريعات أكثر طموحًا لتأمين البنية التحتية الحيوية التي يجب أن تتجاوز المقترحات قيد المناقشة بالفعل (قانون بشأن مرونة البنية التحتية الحيوية و قواعد جديدة للأمن السيبراني).

كما طلب أعضاء البرلمان الأوروبي مزيدًا من التفاصيل حول حزمة الدفاع عن الديمقراطية التي أعلنت عنها رئيسة المفوضية أورسولا فون دير لاين فيها خطاب حالة الاتحاد وسأل كيف ستتعامل مؤسسات الاتحاد الأوروبي مع حالات التجسس المشتبه بها. أثار بعض المتحدثين أهمية حماية البنية التحتية للغاز الطبيعي المسال ، بينما أشار آخرون إلى تأثير الحكومات الأجنبية الخبيثة على البنية التحتية المهمة ، وكيف ينبغي تنسيق حمايتها مع الناتو.

قال نائب رئيس المفوضية شيناس إن عصر السذاجة والبراءة في أوروبا قد انتهى الآن ، وأن التشريع قيد المناقشة سيجهز أوروبا مع "درع" غير مسبوق ضد التهديدات. كما أقر بأنه لا تزال هناك حاجة إلى مزيد من العمل لتعزيز المرونة ، لا سيما ضد التهديدات المدعومة من الدولة.

فيما يتعلق بالتهديدات المختلطة ، ألقى السيد شيناس باللوم على الأنظمة الاستبدادية في استغلال المعاناة الإنسانية من خلال توجيه الهجرة نحو أراضي الاتحاد الأوروبي ، وسلط الضوء على الجهود التي تبذلها دول الاتحاد الأوروبي. EU ليجيب. كما شدد على العمل الذي قام به أعضاء البرلمان الأوروبي اللجنة الخاصة المعنية بالتدخل الأجنبي في جميع العمليات الديمقراطية في الاتحاد الأوروبي، وأكد أن حزمة الدفاع عن الديمقراطية ستتضمن مقترحات لمعالجة التضليل الإعلامي.

اقرأ أكثر:

خبير الأمن السيبراني ينشر كتاب عقلية الأمن السيبراني

كيف يريد البرلمان تعزيز الأمن السيبراني في الاتحاد الأوروبي (مقابلة)

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات