-0.6 C
بروكسل
السبت، يناير شنومكس، شنومكس

أيدت المحكمة العليا في كاليفورنيا أن النحل من الأسماك

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

في فبراير - في يوم وُصف بأنه "عظيم" بالنسبة للنحل في ولاية كاليفورنيا الأمريكية - قضت محكمة محلية بأن النحل من الأسماك. ألقت المحكمة العليا للولاية الآن نظرة فاحصة وأكدت أنها في الواقع أسماك ، في قرار له في الواقع آثار إيجابية على الحشرات (المعروفة أيضًا باسم الأسماك) في الولاية.

من الناحية البيولوجية ، النحل ليس سمكة ، كما أشار قضاة من محكمة الاستئناف بالدائرة الثالثة في كاليفورنيا والمحكمة العليا في كاليفورنيا في أحكامهم. ومع ذلك ، قضت المحكمة بأنه يمكن تصنيف النحل الطنان على أنه لافقاريات ، مما يوفر لهم الحماية بموجب قانون الأنواع المهددة بالانقراض في كاليفورنيا.

قال قضاة الدائرة الثالثة لمحكمة الاستئناف في ملخصهم: "السؤال المطروح هنا هو ما إذا كانت النحلة ، وهي من اللافقاريات الأرضية ، تندرج ضمن تعريف الأسماك". بموجب قانون الأنواع المهددة بالانقراض في الولاية ، يمكن أن تكون "الأنواع المهددة بالانقراض" الطيور أو البرمائيات أو الزواحف أو الثدييات أو الأسماك. لا يمكن حماية الحشرات ، مثل النحل ، بموجب هذا التعريف.

ومع ذلك ، فسر القضاة ذلك على أنه "غير واضح" ما إذا كان التشريع يقصد تطبيق تعريف الأسماك على الأنواع المائية فقط. في الواقع ، لاحظوا أن القانون ينطبق بالفعل على الرخويات الأرضية.

 "الأسماك ، كما يُفهم المصطلح عمومًا في اللغة اليومية ، تعيش بالطبع في بيئة مائية. كما لاحظت الإدارة واللجنة ، مع ذلك ، فإن التعريف الفني في القسم 45 من قانون كاليفورنيا للأسماك والألعاب يشمل الرخويات واللافقاريات والبرمائيات والقشريات ، وكلها تشمل الأنواع البرية والمائية ، "قال الحكام.

"علاوة على ذلك ، بموجب اللغة الصريحة للقسم 2067 ، يعتبر حلزون الثالوث - وهو رخويات أرضية ولافقاريات - من الأنواع المهددة بموجب القانون ويمكن اعتباره كذلك ضمن تعريف الأسماك بموجب القسم 45."

قضت المحكمة بأن لجنة الأسماك والألعاب لديها سلطة إدراج اللافقاريات على أنها من الأنواع المهددة بالانقراض. وجاء في البيان: "درسنا بعد ذلك ما إذا كانت سلطة اللجنة مقصورة على إدراج اللافقاريات المائية فقط وخلصنا إلى أن الإجابة هي لا". "على الرغم من أن مصطلح" الأسماك "يُفهم بشكل عام على أنه يشير إلى الأنواع المائية ، إلا أن المصطلح المستخدم من قبل الهيئة التشريعية في تعريف الأسماك في القسم 45 ليس مقيدًا."

باختصار ، يعتبر النحل الطنان سمكة إذا قالت لجنة الأسماك والألعاب إنها أسماك - لمنحهم حماية أفضل. هذا القرار ، على الرغم من كونه غريبًا بشكل غير ضروري من حيث كيفية تعريف الأسماك والنحل عادة ، فقد رحب به مجموعات الحشرات وغيرهم من دعاة الحفاظ على البيئة.

وقالت سارينا جيبسن ، مديرة الأنواع المهددة بالانقراض في جمعية الحفاظ على اللافقاريات في زيرسيس: "لقد شجعنا قرار المحكمة العليا في كاليفورنيا". "قرار اليوم يؤكد أن الحماية المنصوص عليها في قانون الأنواع المهددة بالانقراض في ولاية كاليفورنيا تنطبق على جميع الأنواع المحلية المهددة بالانقراض في ولايتنا وهي ضرورية لحماية التنوع البيولوجي المعروف."

قالت باميلا فليك ، مديرة برنامج المدافعين عن الحياة البرية في كاليفورنيا ، في بيان أعقب حكم فبراير: "النحل والملقحات الأخرى جزء لا يتجزأ من النظم البيئية الصحية ، ونشاط التلقيح الرئيسي الذي يقدمونه يخدمنا جميعًا ، مما يجعل هذا القرار أكثر تأثيرًا بشكل كبير". .

هذه الكلمة الأخيرة من المحكمة تعني أنه يمكن تصنيف أنواع أخرى من الحشرات على أنها سمكة لمنحها نفس الحماية التي تُمنح الآن لهذا النحل. وأضافت رئيسة المحكمة تاني كانتيل-ساكاو أثناء حكمها أن الهيئة التشريعية تتمتع بحرية تامة في توضيح ما يعنيه القانون ، مثل توضيح أنه ينطبق على الحشرات.

وقالت ريبيكا سبيكتور ، مديرة الساحل الغربي في مركز سلامة الغذاء: "نظرًا لأن واحدة من كل ثلاث قضمات من الطعام الذي نتناوله تأتي من محصول مُلقَّح بالنحل ، فإن قرار المحكمة هذا أمر بالغ الأهمية لحماية إمداداتنا الغذائية". "يوضح الحكم أن الحشرات مثل النحل مؤهلة للحماية بموجب قانون الأنواع المهددة بالانقراض في ولاية كاليفورنيا ، والذي كان مهمًا لضمان بقاء وتكاثر مجموعات الأنواع المهددة بالانقراض."

هذا الملقح - فقط للتأكيد - أصبح الآن سمكة.

رسم توضيحي: مجموعة صور المحكمة العليا.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

المادة السابقة
المقالة القادمة
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات