-1.3 C
بروكسل
الأحد يناير 29، 2023

اكتشف العلماء أن انخفاض النشاط واستهلاك السكر المرتفع أسوأ بالنسبة للرجال مقارنة بالنساء

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

وفقًا للبحث ، فإن أسلوب الحياة المستقر والاستهلاك المفرط للسكر فقط في الرجال يتسبب في انخفاض تدفق الدم في الساق المحفز بالأنسولين وانخفاض في بروتين يسمى الأدروبين.


تضمنت الدراسة التعرض قصير المدى لنشاط منخفض وزيادة تناول السكر.

بحث جديد من جامعة ميسوري تقدم كلية الطب أول دليل لدى البشر على أن التغييرات قصيرة المدى في نمط الحياة يمكن أن تعطل الاستجابة للأنسولين في الأوعية الدموية. كما أنها أول دراسة توضح أن الرجال والنساء يستجيبون بشكل مختلف لهذه التغييرات.

مقاومة الأنسولين في الأوعية الدموية هي سمة من سمات السمنة ومرض السكري من النوع 2 الذي يساهم في أمراض الأوعية الدموية. قام الباحثون بفحص مقاومة الأنسولين في الأوعية الدموية لدى 36 شابًا وصحيًا من الرجال والنساء من خلال إخضاعهم لفترة 10 أيام من النشاط البدني المنخفض ، مما قلل من عدد خطواتهم من 10,000 إلى 5,000 يوميًا. بالإضافة إلى ذلك ، رفع الأفراد استهلاكهم للمشروبات السكرية إلى ستة علب من الصودا يوميًا.


قالت كاميلا: "نحن نعلم أن معدل الإصابة بمقاومة الأنسولين وأمراض القلب والأوعية الدموية أقل لدى النساء في فترة ما قبل انقطاع الطمث مقارنة بالرجال ، لكننا أردنا أن نرى كيف يتفاعل الرجال والنساء مع انخفاض النشاط البدني وزيادة السكر في نظامهم الغذائي خلال فترة زمنية قصيرة" مانريك أسيفيدو ، دكتوراه في الطب ، أستاذ مساعد في الطب.

وأظهرت النتائج أن نمط الحياة الذي يتسم بقلة الحركة وارتفاع تناول السكر في الرجال فقط يتسبب في انخفاض تدفق الدم الذي يحفزه الأنسولين في الساق وانخفاض في بروتين يسمى الأدروبين ، الذي ينظم حساسية الأنسولين وهو مؤشر حيوي مهم لأمراض القلب والأوعية الدموية.

وقالت مانريكي أسيفيدو: "تؤكد هذه النتائج على الاختلاف المرتبط بالجنس في تطوير مقاومة الأنسولين في الأوعية الدموية الناجم عن تبني أسلوب حياة غني بالسكر ومنخفض في ممارسة الرياضة". "على حد علمنا ، هذا هو الدليل الأول لدى البشر على أن مقاومة الأنسولين في الأوعية الدموية يمكن أن تنجم عن تغييرات عكسية قصيرة المدى في نمط الحياة ، وهي أول توثيق للاختلافات المرتبطة بالجنس في تطوير مقاومة الأنسولين الوعائي بالاقتران مع التغيرات في الأدروبين المستويات. "


قالت مانريك أسيفيدو إنها تود بعد ذلك دراسة المدة التي يستغرقها عكس هذه التغيرات الوعائية والتمثيل الغذائي وتقييم تأثير الجنس بشكل كامل في تطوير مقاومة الأنسولين في الأوعية الدموية.

المرجع: "الشابات محميات من مقاومة الأنسولين الوعائية الناجمة عن تبني أسلوب حياة مُسبب للسمنة" بقلم جيمس أ سميث ، روجيريو إن سواريس ، نيل جي ماكميلان ، توماس جوريسين ، لويس أ مارتينيز ليموس ، خاومي باديلا وكاميلا مانريك-أسيفيدو ، 17 أغسطس 2022 ، علم الغدد.
DOI: 10.1210 / endocr / bqac137

تم تمويل الدراسة جزئيًا من قبل المعاهد الوطنية للصحة ومنحة VA Merit Grant. لا يمثل المحتوى بالضرورة الآراء الرسمية للوكالة الممولة. يعلن المؤلفون أي تضارب محتمل في المصالح.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات