-2.1 C
بروكسل
السبت، يناير شنومكس، شنومكس

يهنئ أساقفة الاتحاد الأوروبي المبعوث الخاص الجديد للاتحاد الأوروبي بشأن FoRB ويدعون المفوضية الأوروبية لتوفير الموارد الكافية

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

يرحب أساقفة الاتحاد الأوروبي بتعيين فرانس فان دايلي كمبعوث خاص للاتحاد الأوروبي لتعزيز حرية الدين أو المعتقد خارج الاتحاد الأوروبي ، والذي تم الإعلان عنه يوم الأربعاء 7 ديسمبر 2022 من قبل نائب رئيس المفوضية الأوروبية مارجريتيس شيناس. الكاردينال هوليريش: "نهنئ السيد فان دايلي ونحن على استعداد للتعاون معه. ندعو المفوضية الأوروبية إلى توفير موارد كافية وتفويض محدد جيدًا ".

المبعوث الخاص الجديد للاتحاد الأوروبي إلى FoRB ، فرانس فان دايلي. (الائتمان: ديفي كوج)

كان تعيين السيد فان دايلي صنع عامة يوم الأربعاء 7 ديسمبر 2022 من قبل نائب رئيس المفوضية الأوروبية ، مارغريتيس شيناس.

رئيس الكوميس ، صاحب السعادة. رد الكاردينال جان كلود هوليريتش ، إس جيه ، على هذا الخبر من براغ ، حيث يلتقي رئيس الوزراء بيتر فيالا في سياق التشيك. EU رئاسة. نيابة عن جمعية الكوميس لأساقفة الاتحاد الأوروبي - يقول الكاردينال هوليريش - أهنئ السيد فان دايلي على تعيينه. دبليوهـ ـ مستعدون للتعاون معه. ننتهز هذه الفرصة لتكرار دعوتنا للمفوضية الأوروبية لتزويد المبعوث الخاص الجديد للاتحاد الأوروبي بالموارد الكافية ، وتفويض محدد جيدًا ، مما سيمكن السيد فان دايلي من تحمل مسؤوليته الهامة لحماية وتعزيز حرية الديانه، حق أساسي يتعرض للتهديد في أجزاء كثيرة من العالم ".

مبعوث الاتحاد الأوروبي الخاص لحرية الدين أو المعتقد هو منصب مهم أظهر انتهاكات الحرية الدينية في مناطق مختلفة حول العالم ، مما يساهم في تحسين وضع تلك الأقليات الدينية التي تعاني من التمييز وعدم التسامح ، وفي بعض الحالات ، حتى الاضطهاد.

تم تعيين أول مبعوث خاص للاتحاد الأوروبي في مايو 2016 ، مما أدى إلى عمل رائع لمعالجة أهم حالات انتهاكات الحرية الدينية ، بما في ذلك ، من بين أمور أخرى ، تشريعات التجديف التعسفية ، والتحويل القسري ، وقتل القادة وأفراد الأقليات الدينية.

منذ إنشاء هذا المكتب ، على الرغم من النقص الواضح في الموارد الكافية - المالية والبشرية ، والتفويض الغامض - أصبح المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي المعني بـ FoRB مرجعًا دوليًا في حماية وتعزيز الحرية الدينية في جميع أنحاء العالم. وقد أقر البرلمان الأوروبي بهذا الدور الهام في قراره الصادر في 15 يناير 2019.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات -
- الإعلانات - بقعة_صورة

يجب أن يقرأ

أحدث المقالات