15.9 C
بروكسل
الجمعة، مارس 17، 2023

اكتشف علماء الآثار النرويجيون أقدم حجر روني

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

بيتار جراماتيكوف
بيتار جراماتيكوفhttps://www.europeantimes.news
الدكتور بيتار جراماتيكوف هو رئيس تحرير ومدير The European Times. وهو عضو في اتحاد الصحفيين البلغاريين. يتمتع الدكتور جراماتيكوف بأكثر من 20 عامًا من الخبرة الأكاديمية في مؤسسات مختلفة للتعليم العالي في بلغاريا. كما درس محاضرات تتعلق بالمشاكل النظرية التي ينطوي عليها تطبيق القانون الدولي في القانون الديني حيث تم التركيز بشكل خاص على الإطار القانوني للحركات الدينية الجديدة ، وحرية الدين وتقرير المصير ، والعلاقات بين الدولة والكنيسة من أجل التعددية. الدول العرقية. بالإضافة إلى خبرته المهنية والأكاديمية ، يتمتع الدكتور غراماتيكوف بأكثر من 10 سنوات من الخبرة الإعلامية حيث شغل مناصب كمحرر لمجلة السياحة الدورية الفصلية "Club Orpheus" - "ORPHEUS CLUB Wellness" PLC ، بلوفديف ؛ مستشارة ومؤلفة محاضرات دينية للكتابة المتخصصة للصم في التلفزيون الوطني البلغاري وتم اعتمادها كصحفي من جريدة "Help the Needy" العامة في مكتب الأمم المتحدة في جنيف ، سويسرا.

تحتوي الكتلة المسطحة والمربعة من الحجر الرملي البني على خربشات منحوتة قد تكون أقدم مثال على الكلمات المسجلة في شكل مكتوب في الدول الاسكندنافية. قال متحف أوسلو للتاريخ الثقافي إن هذا الاكتشاف هو من بين أقدم النقوش الرونية التي تم العثور عليها على الإطلاق وأقدم حجر روني مؤرخ في العالم.

قد تكون هذه واحدة من أولى المحاولات لاستخدام الأحرف الرونية في النرويج والدول الاسكندنافية على الحجر ، كما قالت كريستل زيلمر ، الأستاذة في جامعة أوسلو ، لصحيفة الغارديان.

تم العثور على الأحرف الرونية القديمة على أشياء أخرى ، ولكن ليس على الحجر. أول اكتشاف روني موجود على مشط عظمي موجود في الدنمارك.

تم اكتشاف الحجر الروني في خريف عام 2021 أثناء التنقيب في قبر بالقرب من تيريفجورد ، غرب أوسلو ، في منطقة تشتهر بالعديد من الاكتشافات الأثرية الضخمة. تشير الأشياء الموجودة في حفرة حرق الجثث ، والعظام المحترقة والفحم ، إلى أن الأحرف الرونية ربما تمت كتابتها بين عام 1 و 250 بعد الميلاد.

وفقًا للبروفيسور زيلمر ، استغرق الأمر وقتًا لتحليل الحجر وتأريخه ، ولهذا السبب تم الإعلان عن الاكتشاف الآن فقط.

سيتم عرض الحجر الجيري لمدة شهر ، بدءًا من 21 يناير ، في متحف التاريخ الثقافي ، الذي يضم أكبر مجموعة من القطع الأثرية التاريخية في النرويج ، من العصر الحجري إلى العصر الحديث.

صورة توضيحية بواسطة إريك ماكلين:

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات