12.7 C
بروكسل
الخميس مارس 23، 2023

يمكن أن تسبب البكتيريا الاكتئاب

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني
جاستون دي بيرسيني - مراسل في جريدة European Times News

وجد الأطباء الأوروبيون أن احتمالية الإصابة بأشكال مختلفة من الاكتئاب السريري تزداد إذا كان هناك فائض أو نقص في البكتيريا في الأمعاء التي تنتج السيروتونين وجزيئات إشارات مهمة أخرى للدماغ. نُشرت نتائج الدراسات في مجلة "Nature Communications". لقد وجدنا أن احتمالية الإصابة بالاكتئاب تتأثر بشكل كبير بعدد وتنوع تكوين الأنواع المكونة من 13 جنسًا من البكتيريا التي تعيش في الأمعاء البشرية. كل هذه الميكروبات تشارك في إنتاج جزيئات إشارات الدماغ المهمة التي يعتقد أنها مرتبطة بتطور الاكتئاب ، "كتب الباحثون.

النظام الغذائي الصحيح للاكتئاب

يحتوي كائن الثدييات على خلايا أقل بحوالي 10 مرات من البكتيريا والفطريات والنباتات الدقيقة الأخرى. لفترة طويلة ، اعتقد الباحثون أن تركيبته تؤثر بشكل أساسي على التمثيل الغذائي ، لكن الملاحظات في السنوات الأخيرة أظهرت أن الخصائص المميزة في تكوين البكتيريا تؤثر على احتمالية الإصابة بالسرطان والأمراض الأخرى ، وكذلك سلوك الناس والحيوانات. توصل فريق من الأطباء الهولنديين والبريطانيين بقيادة نجف أمين ، الأستاذ المساعد في جامعة إيراسموس في روتردام بهولندا ، إلى أول دليل على أن تكوين أنواع البكتيريا وعدد البكتيريا المختلفة في القناة الهضمية لهما تأثير كبير على احتمالية تطوير أشكال مختلفة من الاكتئاب السريري. الجذور البكتيرية للاكتئاب توصل العلماء إلى هذا الاكتشاف في إطار دراسة واسعة النطاق شارك فيها أكثر من 2,600 شخص يعيشون في نفس المنطقة من المدينة وينتمون إلى ست مجموعات عرقية مختلفة. درس العلماء حالتهم العقلية بدقة وجمعوا عينات من البكتيريا والجينوم.

ما هي العلاقة بين النباتية والاكتئاب

وجد باحثون برازيليون صلة بين النباتية والاكتئاب. ساعد التحليل والمقارنة اللاحقان لهذه العينات الباحثين على تحديد عشرات الأنواع من الميكروبات التي تساهم بطريقة أو بأخرى في تواتر الاكتئاب بين جميع المجموعات المدروسة. تنتمي هذه البكتيريا إلى 13 مجموعة ميكروبية مختلفة ، بما في ذلك أجناس Eggerthella و Subdoligranulum و Lachnoclostridium و Hungatella و Ruminococcaceae. أظهرت دراسة لاحقة للبيانات أن زيادة تركيز بعض هذه البكتيريا في الجهاز الهضمي ، وخاصة تلك من أجناس هنغاتيلا وإيجيرثيلا ولاكنوكلوستريديوم ، ساهمت في الإصابة بالاكتئاب وما شابه ذلك. أمراض عقلية.

في المقابل ، أدى وجود فائض من الميكروبات من أجناس Subdoligranulum و Ruminococcaceae إلى تقليل هذا الخطر. لاحظ الباحثون أن كل هذه الميكروبات مسؤولة عن إنتاج جزيئات الجلوتامات والسيروتونين وحمض جاما أمينوبوتيريك وجزيئات إشارات الجهاز العصبي المهمة الأخرى. وخلص الباحثون إلى أنه يعتقد أن كل هذه المواد لها دور في تطور الاكتئاب ، وهو ما يفسر سبب زيادة أو نقص بعض الميكروبات في الأمعاء من خطر الإصابة بالمرض أو تقليله.

الصورة بواسطة Pixabay:

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات