12 C
بروكسل
الثلاثاء، مارس 21، 2023

أين تنمو أقدم شجرة زيتون حية في العالم؟

إخلاء المسؤولية: المعلومات والآراء الواردة في المقالات هي تلك التي تنص عليها وهي مسؤوليتهم الخاصة. النشر في The European Times لا يعني الموافقة تلقائيًا على وجهة النظر ، ولكن الحق في التعبير عنها.

أقدم شجرة زيتون في العالم تقع في قرية أنو فوفز بمنطقة خانيا بجزيرة كريت. يبلغ عمر الشجرة القديمة أكثر من 3,000 عام ، وفقًا لما حدده المجتمع العلمي الدولي ، وفقًا لمجلة يونان ريبورتر.

شجرة الزيتون في Vouves لها جذع يبلغ محيطها 12.5 مترًا وقطرها 4.6 متر. تنتمي إلى مجموعة أشجار التسوناتي المحلية ويتم تطعيمها على ارتفاع ثلاثة أمتار على شجرة زيتون برية.

نتيجة للتطعيم ، تم تشكيل جذعها بشكل جميل من الطبيعة لدرجة أنها تشبه النحت. في عام 1990 ، بعد قرار بالإجماع من قبل مقاطعة خانيا ، تم إعلان شجرة الزيتون Vouves معلمًا طبيعيًا ذا أهمية كبيرة نظرًا لوضعها كأقدم شجرة من نوعها في العالم.

من ثمار شجرة الزيتون القديمة ، يتم إنتاج أفضل زيت زيتون في العالم ، مما يجعل المنطقة مكانًا أسطوريًا لزراعة الزيتون في جزيرة كريت. جذع الشجرة الآن أجوف لعدم وجود لب ، لذلك يجدد الزيتون نفسه من الخارج ويتعفن اللب تدريجياً. منذ أن تجدد شجرة الزيتون خشبها باستمرار ، فقد كانت بمثابة رمز للخلود منذ العصور القديمة.

يزور الآلاف من السياح هذه الشجرة المذهلة كل صيف للاستمتاع والتعرف على تاريخها. لقد تأثروا بجذعها المهيب ، وأيضًا بحقيقة أنها بقيت حية ومثمرة لمدة 3,000 عام. في المكان الذي يقع فيه ، بما في ذلك التل بأكمله الذي تقع عليه عدة قرى ، توجد الآلاف من أشجار الزيتون. يُقال إن القرى الصغيرة تنتج أفضل زيت زيتون في العالم.

- الإعلانات -

المزيد من المؤلف

- الإعلانات -

يجب أن يقرأ

- الإعلانات -

أحدث المقالات